Для женщин
Для мужчин

Антигомотоксические препараты

Корректность подхода к проблеме старения имеет определяющее значение. При выборе метода коррекции необходимо учитывать многочисленные и и разнообразные факторы: доверие пациента к методу, показания и противопоказания, вероятность осложнений и тд, а так же использовать лекарственные препараты различных типов, при необходимости включая в схему коррекции классические или альтернативные методы и средства, например гомеопатические  препараты.

Поскольку принципы классической гомеопатии в практике классического врача малоприменимы, для сближения позиций классической медицины и гомеопатии было разработано такое научное направление как гомотоксикология.

Под токсинами понимают факторы внешней и внутренней среды организма, вызывающие развитие заболеваний или симптомов. Примером внешних токсинов могут являться наркотики, курение, в ряде случаев – лекарственные препараты и тд. Некоторые токсины вызывают стойкие изменения в организме, сохраняющиеся и после исчезновения токсина в результате его выведения или метаболизации. Эти изменения обуславливают выработку внутренних гомотоксинов.

Гомотоксикология:
-опирается на классический диагноз;
-легко комбинируется с классическими методами;
-является не заместительной, а регулирующей терапией;
-имеет минимальный риск побочных эффектов;
-соблюдает требования к стандартам качества продуктов;
-осознает свои пределы.

Гомотоксикология  предполагает, что старение взаимосвязано с интоксикацией как внутренними (метаболизм) так и внешними (загрязнение) токсинами, попавшими в организм с воздухом водой и пищей. Так как нарушения детоксикации являются важной составляющей теорий старения, использование антигомотоксической терапии представляется вполне логичным.

Антигомотоксическая терапия - это метод регуляторного воздействия, стимулирующего защитные силы организма. Она осуществляет комплексный подход к организму как к единой биологической системе. Этот метод коррекции направлен на удаление из организма гомотоксинов и устранение вызванных ими патологических реакций

Комплексные антигомотоксические препараты применяются по клиническим показаниям подобно препаратам классических лекарственных групп. Назначение антигомотоксических препаратов, позволяет органично встроить гомеопатию в структуру существующих методов коррекции и расширяет возможности специалиста.

Например, ключевым в проблеме старения является эндокринный фактор. Нарушение эндокринного баланса даже в пределах функциональной нормы моментально отражается на самочувствии и клинических показателях. С возрастом все осложняется снижающейся функциональной активностью эндокринных желез. Снижение функции гормона роста является одним из наиболее важных факторов старения и вызывает трофическое угасание в различных тканях. Стимуляция функции гипофиза с помощью антигомотоксического препарата Гипофизис суис-инъель может быть перспективным видом терапии. Подобной терапии предшествует коррекция клеточных функций и дезинтоксикации. Противодействие процессу старения без адекватной коррекции клеточных функций может привести к нежелательным осложнениям.
По мере старения меняются характеристики щитовидной железы. Увеличиваются её объем и относительное количество соединительно-тканных элементов, секреция гормонов снижается. Во время проведения коррекционной терапии всегда нужно учитывать уровень ее функциональной активности. Хотя общая активность щитовидной железы снижается, причина этого не всегда обусловлена изменениями секреторной активности. Возможно  уменьшение чувствительности тканей к тироксину - гипотиреоидизм ткани. Регулярное применение Тиреоидея композитум и др. препаратов, может активировать ответ ткани на гормоны. Такая мера важна для поддержания иммунной реактивности, особенно в зимнее время.

ВАЖНО: иногда может наблюдаться отсутствие эффекта от применения антигомотоксической терапии, связанное с истощением энергетических возможностей организма в процессе развития состояния. В подобных ситуациях целесообразно провести специальный подготовительный курс терапии, направленный на восстановление реакций организма.

Антигомотоксическую коррекцию преждевременного старения можно начинать с 35 лет, как профилактическую, с целью поддержания молодости и эффективного функционирования органов и систем. Но возрастные ограничения отсутствуют. Поэтому, мне представляется, что этим методом лучше начинать борьбу  за молодость, когда более интенсивные методы еще не показаны, и им же заканчивать, когда корректность воздействия имеет очень большое значение.
Прямым показанием может являться диагностирование индивидуальных генетических вариаций (полиморфизмов) системы детоксикации и генетически обусловленной повышенной фармако-чувствительности. 

Немаловажным фактором является стоимость лечения. Антигомотоксические препараты дешевле многих негомеопатических аналогов, что делает этот метод экономически выгодным. Пожалуй единственным негативным фактором является то, что не все препараты сертифицированы на территории России.

А вот это очень интересно: Эксперты обсуждают возможности предупредительной медицины в спорте