Органопрепараты

Современные фетальные органопрепараты-ревитализаторы представляют собой экстракты содержимого живой клетки со всеми входящими в нее жизненно важными клеточными биомолекулами, лишенными аллергености: это белки, аминокислоты, микроэлементы, биорегуляторные вещества, факторы роста, предшественники синтеза гормонов и тд. При попадании в соответствующие органы и ткани человека органопрепараты выступают в роли стимулятора обменных процессов.

Фетальные органопрепараты получают из органов плода животных  (foetus - плод), выращиваемых на специальных фермах – питомниках в Австралии и Новой Зеландии.

Клеточная биохимия плода при введении в человеческий организм оказывает эффективное омолаживающее действие. Вся молекулярная масса, которая вводится человеку, поглощается органами - мишенями. Органами мишенями являются те органы, из которых выделен материал. Например, экстракт из печеночной ткани при введении человеку любым путем - путем инъекции, под язык и т.д.,оказывается в печени, а не накапливается в других тканях. Это свойство органопрепаратов получило название органного тропизма.
За раскрытие механизма органного тропизма, механизма сродства молекул животного происхождения к органам человека, американский профессор Гюнтер Блобел в 1999 году был удостоен Нобелевской премии.
Феномен тканеспецифичности является ключевым в понимании геропротекторного  действия органопрепаратов (геропротекторы = средства профилактики преждевременного старения). При введении происходит временное замещение поврежденного звена физиологической регуляции, позволяющее организму восстановить ослабленную или утраченную функцию, а затем уже самостоятельно поддерживать ее в течение длительного времени.

Наиболее выраженным ревитализирующим действием и тормозным влиянием на процессы ускоренного старения обладают органопрепараты из содержимого стволовых и полустволовых клеток, далее по степени убывания ревитализирующих эффектов идут органопрепараты зародышевых листков, иммунной системы, тканевых систем, различных органов.

Использование органопрепаратов мезенхимы и гомологичных органов, воздействующих на механизм старения, связанный с накоплением отходов и нарушениями детоксикационных процессов (зашлакованность), позволяет активировать и качественно улучшить процессы клеточного, внутриклеточного и биохимического самообновления (физиологической регенерации). В результате применения органопрепаратов клетки постепенно "теряют" ненужные отложения и освобождаются от включений. Так, на фоне применения органопрепаратов из органов выделения и дезинтоксикации происходит восстановление естественных механизмов очистки - почек, печени, ЖКТ.

Органопрепараты промежуточного мозга, гипофиза и эндокринной системы в сочетании со стимуляторами иммунитета являются физиологическими геропротекторами.
Современные органопрепараты эндокринных желёз восстанавливают синтез всего гормонального каскада собственных гормонов и ликвидируют симптомы гормонодефицита. Это обусловлено тем, что фетальные органопрепараты содержат предшественники гормонов - прогормоны, ряд биомолекул (биофакторов), факторов роста и др., обеспечивающие гармоничное восстановление синтеза гормонов. В связи с этим органопрепараты выступают как возможная альтернатива гормонозаместительной терапии (комментарий: на определенном возрастном интервале и при наличии показаний!).

В Европе получили признание и практическое использование:
-немецкий метод К.Е. Тойера на основе инъекций биомолекулярных органопрепаратов фирмы  vitOrgan
-швейцарский метод П. Ниханса на основе инъекций клеточных экстрактов органопрепаратов фирмы Cellar Laboratoire

В России исследованием органопрепаратов занимается Институт регенеративной биомедецины Российской Академии Естественных Наук под руководством проф И.С. Ролика.  Сайт института очень информационно богат.

Следует заметить, что терапия фетальными органопрепаратами - удовольствие не дешевое, а терапевтические курсы следует проводить регулярно. Дискредитация метода, по моему мнению, возможна, если Вы не подготовлены заранее к предполагаемым тратам и ограничились пробным коротким курсом, что абсолютно не эффективно.