Anti-age профилактика

= здоровый образ жизни
+ предупреждение дисфункций, связанных с возрастом
+ качественная адаптация к физиологическим изменениям

Изменения в организме человека, обусловленные его эволюционным развитием, не успевают за столь стремительными изменениями среды его обитания. В результате жизнедеятельности человека значительно изменился химический состав воды, воздуха, продуктов питания и, как следствие, привычный здоровый образ жизни канул в лету. Но наш организм принципиально ничем не отличается от организма нашего далекого предка, жившего тысячелетия назад. Функционирование в наших с вами условиях приводит к всевозможным нарушениям тех или иных его систем (если только Вы не герой рекламного ролика, не живёте за городом, не питаетесь с собственного огорода, не работаете дворником там же  за городом)

Это не призыв «назад, в джунгли!» С успехом и удовольствием пользуясь благами цивилизации, не забывайте, что если в молодом возрасте адаптационные возможности организма позволяют ему нормально функционировать, то с годами  внутренних ресурсов становится меньше.

До недавнего времени с легкой руки немецкого ученого Августа Вейсмана старение считалось генетически обусловленным, запрограммированным  процессом. В последние годы благодаря многочисленным  исследованиям в области генома человека, изучению природы и биологической роли стволовых клеток  эта  концепция пересматривается. Оправдано  рассматривать  старение как изнашивание, истощение внутренних ресурсов, а не как финальную сцену «генетической симфонии».

Поэтому давайте рассматривать профилактику преждевременного старения не как аморфное понятие, а как предупреждение изнашивания внутренних ресурсов.

Задачу профилактики старения или предупреждение изнашивания внутренних ресурсов желательно решать сразу 2 путями. Это:
• создание условий функционирования человеческого организма, наиболее естественных для него, как для биологического вида (это и есть - здоровый образ жизни);
• предупреждение физиологических дисфункций, связанных с возрастом, с целью повышения адаптационных возможностей

Решение первой задачи подразумевает формирование  "здорового образа жизни", т.е. обеспечение адекватной и разнообразной физической активностью, отказ от вредных привычек (употребление стимуляторов и наркотиков), формирование культуры питания, культуры эмоций, соблюдение разумного режима дня. Изменение образа жизни – это колоссальная встряска для мозгов. Пусть это будет решение с полным осознанием того, что трудиться надо в первую очередь над своим сознанием, и трудиться без перекуров и отпусков. Легко отказать себе в чем-то на день, даже на месяц. А вот не потакать собственным слабостям постоянно - задача не из легких. Но результат того стоит!

Вторая  задача решается применением рациональной  поддержки различных систем человеческого организма: применение целевых добавок, мягкой фарм-коррекции, целевых физических тренировок и тд
Обусловлено это тем, что, вследствие целостности организма как биосистемы, мероприятия, направленные на
• регуляцию трофических и обменных процессов в клетках и
• активизацию синтетических процессов в тканях
приводят к повышению активности ключевых клеточных ферментов и многим другим явлениям, которые в целом выражаются в повышении функциональных и резервных возможностей органов и систем.  Это крайне важно и для профилактики старения кожи. Ведь только наружные мероприятия далеко не всегда эффективны так, как хотелось бы.

Не менее важно максимально индивидуализировать весь процесс. Достигается это предварительным и подробным диагностическим обследованием, включая генетическое тестирование, что позволяет разрабатывать действительно индивидуальные и эффективные меры профилактики старения организма.

 Вот так все просто.